Historia del Restaurante As Cunchas

As Cunchas tiene a sus espaldas una larga y bonita historia, en donde la pasión por la hostelería y la capacidad de reinventarse son los protagonistas. Detrás de este restaurante familiar están María Afonso y el chef Gonzalo Losada “Chef Gudini”, un matrimonio de emprendedores que en 2016 decidió tomar las riendas de este proyecto y darle una vuelta sin perder de vista la esencia de As Cunchas. Además, siempre han contado con la pequeña Mia, la Chef Ejecutiva de este proyecto que se ha convertido en el motor de la familia y del negocio.

Restaurante As Cunchas equipo
Xacobe

Más recientemente se ha unido a nosotros Xacobe, hermano de Gonzalo.

Ambos hacen un equipo de chefs muy involucrados en el cuidado y la innovación de los platos del restaurante As Cunchas.

Pero empecemos por el principio…

familia

Hace ya más de 15 años que Rosa y Ángel, los padres de María que eran administrativos de toda la vida, decidieron pasar los últimos años de su vida laboral entre fogones y al frente de varios restaurantes.

El primero de estos restaurantes fue un tradicional asador en Tomiño, fue aquí donde Ángel enseñó a su hija María su pasión por la hostelería.

barbacoa

Después llegaron a Vigo donde abrieron el recordado Restaurante Ganapán en Martínez Garrido. Pasados unos años fue Rosa, la madre de María, la que decidió cambiar de zona y apostar por un nuevo nombre, “As Cunchas”.

Con este nuevo proyecto volvieron a los orígenes del primer restaurante en Tomiño, a un asador entre el carbón y la leña, a una cocina tradicional donde el churrasco era el protagonista.

local

Con la jubilación de Ángel y Rosa llegó el momento de tomar decisiones, cerrar aquel proyecto que tanto esfuerzo les había costado les rompía el corazón.

Pero hay veces en la vida parece que todo caja por arte de magia. Y es que desde hacía tiempo María y Gonzalo les rondaba la idea de empezar un proyecto juntos, así que se decidieron a dar el salto y tomar las riendas de “As Cunchas” para hacerlo suyo.

restaurante

Desde hace ya 5 años que en la puerta 117 de la calle Tomás Alonso, luce la nueva cara de As Cunchas.

Es aquí donde María Afonso lleva la sala y la gestión de eventos, donde pone en práctica su amplia experiencia profesional (Hotel Carrís y Club Naútico de Vigo) y donde saca a relucir su gran virtud: la empatía. “Entender lo que el cliente quiere y poder dárselo es toda una satisfacción.”

experiencia culinaria

La experiencia gastronómica la dirige Gonzalo Losada o lo que es lo mismo el “Chef Gudini”. Después de varios años trabajando en otros proyectos como Marina Dávila by Ebano, el Hotel Carrís de Vigo, Real Club Naútico de Vigo o el Club Financiero de Vigo.

El “Chef Gudini” ha encontrado el lugar y los ingredientes para hacer lo que realmente le gusta cocinar y experimentar con nuevas técnicas culinarias sin olvidar los fundamentos.

comida para llevar

María, Gonzalo y Xacobe llevan el espíritu inquieto y emprendedor en la sangre, y por eso han diseñado un nuevo servicio bajo el nombre “Como na casa”, un servicio de menú del día a domicilio para empresas en Vigo que quieren comer sano y rico sin salir de la oficina.

Además, en As Cunchas ofrecen un servicio de catering personalizado a tus preferencias y necesidades para que disfrutéis de vuestras celebraciones importantes. También ofrecen este servicio para hacerlo en fincas privadas, veleros, playas o donde la imaginación te lleve.

As Cunchas, cocina familiar hecha con amor y pasión donde los productos de calidad y locales llenan la cocina y las mesas de este restaurante con historia.

Abrir chat
1
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?